Прогноз Moody’s для банковской системы Азербайджана – негативный

30 Июн 2015: 16:13. Автор: | Комментариев нет »

Как передает азербайджанский портал Haqqin.az, международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз для банковской системы Азербайджана на «негативный» со «стабильного», отмечается в сообщении агентства.

Согласно обзору банковской системы Азербайджана, подготовленному Moody’s, изменение прогноза отражает влияние снизившихся мировых цен на нефть и девальвации национальной валюты (в феврале 2015-го года на 33.5%) на операционную среду, на качество активов банков в Азербайджане, их капитал, прибыльность и фондирование.

Прогноз Moody’s отражает мнение аналитиков агентства о перспективах банковского сектора республики в следующие 12-18 месяцев. Агентство ожидает, что к концу 2015-го года удельный вес проблемных кредитов в совокупном кредитном портфеле возрастет как минимум до 15% с 11.4% по итогам 2014-го года.

Кроме того, по оценкам агентства, из-за переоценки активов в иностранной валюте после девальвации адекватность капитала банков в стране может снизиться порядка на 2 процентных пункта (на 31-ое марта 2015-го года Центробанк Азербайджана адекватность капитала банков оценивал на уровне 17.3% при минимальном требовании в 12%).

По прогнозам экспертов агентства, темпы роста ВВП Азербайджана в 2015-ом году замедлятся до 1%, в 2016-ом году экономический рост ускорится до 1.7%.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.