Армянский шок Путина – почему Кремль нервничает?

1 Июл 2015: 00:45. Автор: | Комментариев нет »

Десять тысяч протестующих в минувшие выходные вышли на улицы Еревана, столицы Армении, вопреки жестким мерам со стороны правительства. Реакция российских СМИ подсказывает, что Кремль нервничает, поскольку президент Армении Серж Саргсян является близким союзником Москвы. Об этом пишет американское издание «The Wall Street Journal».

«Армянский лидер и его российские покровители, кажется, осознали глубину национальных чувств. Кремль в минувшие выходные одолжил 200 млн. долларов в виде военной помощи Армении, у которой есть давний территориальный спор с соседним Азербайджаном. Москва также согласилась передать в армянский суд дело российского солдата, подозреваемого в убийстве армянской семьи в январе», – отмечает издание.

Автор статьи выражает мнение, что для Путина на кону его военные инвестиции в Армении. «102-ая военная база в Гюмри, где около 3000 военнослужащих, является крайне важным российским плацдармом в южнокавказском коридоре, без которого Москва не может контролировать Каспийское море и Центральную Азию», – считает он.

Издание подчеркивает, что Путин также хочет стабильности в Евразийском экономическом союзе, к которому Армения присоединилась в этом году. При этом в статье отмечается, что со стороны США и Европы не видно решительных действий с целью поощрения шагов в сторону Запада.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.