Новая уловка правящей партии Армении

1 Июл 2015: 09:58. Автор: | Комментариев нет »

После референдума по конституционным реформам, на котором будет осуществлен переход к 100% пропорциональной системе, соответствующие изменения будут внесены и в Избирательный кодекс. Однако тут есть одна деталь: голосование будет рейтинговым. То есть кандидаты, получившие больше голосов, в конечном итоге окажутся на первых строчках пропорциональных списков, и наоборот. Об этом пишет газета «Жаманак», развивая тему.

«Те, кто борется за переход к 100% пропорциональной системе на парламентских выборах, теперь понимают, что при рейтинговом голосовании на деле вся система станет мажоритарной, поскольку в таком случае значительно увеличится роль финансовых ресурсов, а они в руках членов правящей Республиканской партии Армении. И именно РПА получит больше возможностей сформировать парламентское большинство», - отмечает «Жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.