Никакого раскола среди протестующих в Ереване нет — Заруи Постанджян

1 Июл 2015: 16:53. Автор: | Комментариев нет »

Нет никакого раскола среди демонстрантов, протестующих в Ереване против повышения электроэнергии, сказала в среду журналистам депутат Национального Собрания от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

28-го июня организаторы многодневной акции протеста против подорожания электроэнергии в Ереване провели публичные обсуждения для определения дальнейших шагов. В результате часть из них отправилась с проспекта Баграмяна на Площадь Свободы. Однако большинство митингующих продолжили блокировать одну из центральных улиц города.

«Это нормальный процесс, когда все решается путем дискуссий, а не решением одного человека», - заявила депутат.

Постанджян назвала отрадным тот факт, что дискуссия на проспекте Баграмяна продолжается. «Все досконально анализируется, обсуждается, что можно только приветствовать»,- заявила она.

По ее словам, накануне там были созданы специальные группы, которые будут координировать дальнейшие действия митингующих. «Решения вопроса нет, но он остается в повестке дня. И я уверена, что это движение имеет тенденции развития»,- считает депутат.

Постанджян также осудила действия Полиции Армении по разгону акции 23 июня. «Действия полиции по отношению к мирным митингующим были незаконными. Они применили силу, что просто непозволительно и достойно осуждения», - заявила Постанджян, добавив, что виновные должны быть наказаны.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19-го июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

В субботу президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении" была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.