Российские СМИ способствуют нагнетанию в Армении антироссийских настроений — политтехнолог

1 Июл 2015: 16:59. Автор: | Комментариев нет »

Российские СМИ и известные аналитики своими публикациями больше сделали для нагнетания антироссийских настроений, чем любые другие геополитические центры или политические силы, сказал во вторник политтехнолог Виген Акопян в рамках круглого стола на тему «Геополитика Большого Кавказа: армянское измерение» в Ереване.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Это решение вызвало недовольство в обществе. С 19-го июня в Ереване проводятся митинги против подорожания электроэнергии. Некоторые российские и украинские СМИ при освещении усмотрели в происходящих в Ереване событиях некое подобие украинского майдана, имеющие антироссийскую, прозападную направленность.

«Трендом» для российских СМИ является украинский майдан, именно поэтому происходящее в мире и, особенно, в странах-союзниках России связывается с ним. Это - «тренд», причем хорошо оплачиваемыj. Не может быть, чтобы у российских СМИ или аналитиков была такая скудность информации, чтобы все в один голос в течение нескольких дней писали, что в Армении происходит «майдан», - сказал Акопян.

По его словам, это, естественно, вызывает негативную реакцию в армянском обществе, следящем за публикациями в российском информационном пространстве.

Политтехнолог считает, что антироссийские настроения в Армении, конечно же, могут иметь место, «но тут ни на кого не надо обижаться, особенно российским властям».

«Российские власти постоянно педалируют, что в Армении тысячи НПО, которые финансируются различными организациями, но кто мешает заниматься этим им самим. Встает все тот же хронический вопрос - Россия проигрывает в мягкой силе», - отметил Акопян.

По его словам, естественно, что другие геополитические центры занимаются этими вопросами, продвигают свои интересы через различные организации.

«Это нормально и естественно в эпоху геополитического соперничества. Россия в этой сфере проигрывает очень и очень сильно. Я не удивлюсь, если через некоторое время те «мессиджи», которые посылаются из других геополитических центров будут, восприняты намного лучше, и на улицы выйдут больше людей, но уже с политическими лозунгами и, вполне возможно, антироссийскими», - подчеркнул Акопян.

По словам политтехнолога, в этом плане у России очень большие проблемы.

«Мягкой силой необходимо заниматься каждый день и неформально. Не так как этим занимаются российские официальные или полуофициальные конторы», - сказал Акопян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.