Экс-министр обороны Турции избран спикером парламента

1 Июл 2015: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

Депутат от Партии справедливости и развития Исмет Йылмаз избран в среду спикером парламента Турции, сообщила счетная комиссия парламента после подсчета голосов. Об этом передает РИА Новости.

На прошедших 7-го июня парламентских выборах в Турции победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получившая 40,8% голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Однако она потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) получила 25% голосов и 132 места в парламенте, националистическая Партия национального движения (ПНД) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН) — по 80 мест.

В заключительном, четвертом туре выборов на пост спикера претендовали два кандидата, набравшие наибольшее число голосов по итогам предыдущего раунда голосования. Для избрания спикером в этом туре было достаточно получить простое большинство голосов депутатов. За Йылмаза проголосовали 258 депутатов, за его соперника, кандидата от НРП Дениза Байкала — 182.

Пятидесятитрехлетний Йылмаз, юрист по образованию, ранее работал консультантом по морскому праву и занимал руководящие должности в министерствах транспорта, культуры и туризма. С июля 2011 года — министр обороны Турции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.