Жителям Азербайджана позволили питаться воробьями и скворцами

2 Июл 2015: 11:24. Автор: | Комментарий один »

Азербайджанский государственный комитет по стандартизации, метрологии и патенту авторитетно указал, каких животных и птиц могут употреблять в пищу закавказские турки (халяль), а какие нет (харам).

Так, в список халяльной еды включен воробей, а также полученные от него и, видимо, воробьихи, молоко и яйца. Предполагается также, что халяльные животные и птицы, в список которых вошли также корова, бык, овца, коза, верблюд, курица, гусь, утка и индейка, олень, антилопа, горный козел, голубь, воробей, скворец, перепелка и страус могут быть зарезаны во время Курбан байрама, религиозного праздника мусульман, во время которого они приносят жертвы аллаху.

Так что уже в ближайший Курбан байрам мы станем свидетелями массовой охоты закавказских турок на скворцов, воробьев и страусов.

Это тем более важно, что тот же азербайджанский комитет по стандартизации, метрологии и патенту обозначил животных, поедание которых является харам. Это свинья, собака, медведь, слон, обезьяна, волк, лев, тигр, леопард, кошка, шакал, лиса, гиена, крот, белка, крокодил, ястреб, сокол, орел, гриф, ворон, сова, крыса, скорпион, змея, дикая пчела, мышь, насекомые, ящерицы, улитки, личинки. Так что лишенный права пожирать слона, гиену или обезьяну, закавказский турок просто не сможет выжить без охоты на воробьев.

Вместе с тем, Азербайджанский государственный комитет по стандартизации, метрологии и патенту приготовил для обитателей республики и хорошую новость: они могут свободно пастись на равнинных и горных яйлагах. Дело в том, что, как опеределил комитет по стандартизации, метрологии и патенту, кроме токсичных и ядовитых растений все остальные считаются халяль.

Приятного аппетита!

Сагател БАКВЕШИНЯН
"Восканапат"

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "Жителям Азербайджана позволили питаться воробьями и скворцами"
Оставить комментарий
  1. Примитивная статья примитивного автора,который видимо решил поприкалываться над религиозными предписаниями.автор явно и неудачно утрирует.показывая тем самым свой собственный интеллектуальный и моральный уровень

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.