НАТО: Россия нагло и агрессивно ведет слежку за ВМС альянса

2 Июл 2015: 16:57. Автор: | Комментариев нет »

Заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу обвинил Россию в «наглом и иногда агрессивном» способе сбора информации о Военно-морских силах Севереатлантического альянса.

«Российское международное морское присутствие значительно выросло в последние годы, в частности, после того, как в Украине в 2014 году разразился кризис,» — сказал он на конференции в Лондоне, передает Gazeta.

«Российская федерация следит и, предположительно, собирает сведения о военно-морских силах НАТО в Прибалтике, в Атлантике, Средиземном и Черном морях, используя методы, которые могут быть рассмотрены как наглые, а иногда и агрессивные,» — заявил Брэдшоу.

В последние месяцы вооруженные силы Латвии, Литвы, Швеции не раз заявляли об обнаружении российских военных кораблей и подлодок возле своих границ. В Минобороны России в свою очередь подчеркивали, что российские ВМС не нарушали чужих границ.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.