Членов Учредительного парламента вызвали в Следственный комитет

2 Июл 2015: 17:28. Автор: | Комментариев нет »

Членов Учредительного парламента вызвали в Следственный комитет. В заявлении Учредительного парламента отмечается:

«Режим, на основе политического заказа, продолжает использовать сфабрикованное против представителей Учредительного парламента уголовное дело в целях их преследования. Около недели назад, во второй половине июня, следственный комитет Армении словесно вызвал представителей Учредительного парламента , проходящих по возбужденному делу, для ознакомления с заключениями назначенных в рамках дела экспертизы.

Представители Учредительного парламента , пользуясь установленными законом правами, отказались явиться в следственный комитет только для ознакомления с заключениями экспертизы. Следственный комитет в свою очередь, злоупотребляя своими формально-юридическими полномочиями, потребовал явиться, указав в качестве предлога допрос, что предусматривает в случае неявки отмену меры пресечения и угрозу их повторного задержания. Об этом свидетельствуют не только словесные замечания следователя, но и тот факт, что в расследуемом около 4 с половиной месяцев деле, после прочтения обвинительного приговора, обвиняемые ни разу не были допрошены.

Учитывая установленные законом требования к обвиняемым, представители Учредительного парламента Жирайр Сефилян, Гарегин Чугасзян, Павлик Манукян, Варужан Аветисян и Геворг Сафарян 2 июля в 10:00 явились в следственный комитет. Там им были представлены для ознакомления заключения экспертизы. Они отказались ознакомиться с заключениями экспертизы и дачи показаний, объявив, что расследуемое дело является политическим заказом. Кроме того, следственный комитет использовал негуманный и незаконный подход в отношении еще одного обвиняемого, представителя Учредительного парламента Артура Акобяна. Последний словесно попросил вызвать его на допрос в другой день, поскольку из-за проблем со здоровьем ему нужна медицинская помощь, однако следователь настоял и пригрозил, что в случае неявки мера пресечения в отношении него будет отменена и заменена арестом».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.