Почему в Грузии «Интер РАО ЕЭС» работает эффективно, а в Армении – нет

2 Июл 2015: 18:51. Автор: | Комментариев нет »

Возможно, осенью в Грузии тариф на электроэнергию повысится. Специалисты сферы отметают, что это неизбежно. Выйдет ли общество на улицу или нет, ректор Дипломатической академии Грузии, политолог Сосо Цинцадзе затруднился сказать в беседе с Первым Информационным.

Он подчеркнул, что та же «Интер РАО ЕЭС» в Грузии работает довольно эффективно.

«Я считаю, что здесь важную роль играет политика. Какая бы проблема не возникла, армянский народ имеет право требовать от России более хорошие условия. Мы своим прозападным политическим курсом достаточно хорошо работаем, и в случае возникновения проблемы не имеем права требовать от России дополнительных льготных условий. Армянский народ действительно имеет право, потому что Армения является членом ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, Армения и Россия союзники, значит должны помогать друг другу», – сказал Цинцадзе.

Он добавил, что в европейских странах даже в случае повышения тарифов на 2 процента общество выходит на улицу. «Сейчас, по моему мнению, армянские чиновники либо должны доказать, что нет другого выхода, абсолютно нет никакой альтернативы, либо аннулировать решение. Молча принимать такие решения в кабинетах, в результате которых народ так много должен платить, недопустимо. Это решение было принято без диалога с народом, без консультации».

Сосо Цинцадзе добавил, что в Грузии ситуация немного другая. «До сих пор наши чиновники воздерживаются от такого шага. Они сейчас не могут пойти на такой шаг, потому что и без того социальная ситуация напряженная. Обещания, данные «Грузинской мечтой», так и остались обещаниями, поэтому мы пока что избегаем подорожания».

По словам политолога, в эти дни армянская молодежь сделала большое дело, и без таких резких шагов невозможно было хотя бы зафиксировать частичную победу. «Здесь проявляется либо жадность чиновников, либо непрофессионализм, плохой менеджмент. А армянский народ решил, что не будет платить за чужие ошибки, за плохую работу. Я преклоняюсь перед армянской молодёжью», – заключил он.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.