Почти 5,5 тыс. заявок получено для участия в Панармянских играх — Захарян

2 Июл 2015: 19:36. Автор: | Комментариев нет »

Почти 5,5 тыс. заявок из 35 стран мира получено для участия в Шестых Панармянских играх, сообщил на заседании правительства в четверг председатель Всемирного комитета (оргкомитета) Игр, глава Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян.

Панармянские игры стартуют 2 августа и продлятся до 13-го августа.

"На 1 июля у нас есть заявки от 5461-го спортсмена-любителя из 161-го города, и это довольно большая цифра. Мы рассматриваем вопрос задействования дополнительных стадионов для обеспечения должного уровня проведения игр", - сказал Захарян.

Участники игр будут бороться за награды в 17 видах спорта (на семь больше, чем во время прошлых игр), в том числе - футбол, баскетбол, волейбол, футзал, теннис, настольный теннис, шахматы, бадминтон, плавание, легкая атлетика.

Первые Летние Панармянские игры состоялись в Армении в 1999 году (в них участвовали спортсмены из 23 стран), вторые - в 2001 году, третьи - в 2003 году, четвертые – в 2007-м, а пятые - в 2011-м году.

Первые Зимние Панармянские игры прошли на горнолыжном курорте Цахкадзор с 24 февраля по 2 марта 2014 года. В играх приняли участие около 400 спортсменов из 22 городов 11 стран мира. Были разыграны 13 комплектов медалей в лыжных гонках, горных лыжах и сноуборде и хоккейный Кубок.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.