«Выборы» на востоке Украины – прямое нарушение Минских договоренностей Россией: Джо Байден

4 Июл 2015: 12:25. Автор: | Комментариев нет »

Соединенные Штаты решительно осудили планы сепаратистов Восточной Украины провести в октябре местные выборы, что, по мнению местных аналитиков, является очередным шагом, ведущим к распаду бывшей советской республики, передает Голос Америки.

Вице-президент Джо Байден выразил позицию США в четверг в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

В ходе их беседы Байден «решительно осудил объявление лидеров сепаратистов о планах провести выборы 18 октября, что будет прямым нарушением Минских соглашений и украинского законодательства», – говорится в сообщении Белого дома.

В сообщении отмечается, что Байден и Яценюк обсудили ситуацию на востоке Украины и выразили «глубокое сожаление по поводу многочисленных жертв среди гражданского населения в результате продолжающегося обстрела прибрежного города Широкино объединенными силами России и сепаратистов».

«В связи с этим лидеры двух стран приветствовали решение Европейского Союза о продлении санкций против России до 31 января 2016 года, с тем чтобы Россия понесла издержки за агрессию в отношении Украины и полностью выполняла условия Минских соглашений», – заявили в Белом доме.

Ранее в четверг сепаратисты в так называемой Донецкой народной республике ввели особый режим самоуправления и назначили местные выборы на 18 октября.

Лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко обвинил Киев в том, что он «де-факто вышел из минского мирного процесса».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.