Предъявляемые МАГАТЭ Ирану обвинения оказались безосновательными: Хасан Роухани

4 Июл 2015: 12:26. Автор: | Комментариев нет »

Как передает иранское информационное агентство Mehr, президент Ирана Хасан Роухани в Тегеране встретился с главой МАГАТЭ Юкиа Амано – с целью обсуждения вопросов, касающихся ядерных переговоров, проходящих между Ираном и «шестеркой» в Вене.

В ходе встречи Роухани заявил, что Иран верен мирной ядерной деятельности и пресечению распространения ядерного оружия, подчеркнув, что это входит в число основных обязанностей МАГАТЭ. Роухани заявил, что МАГАТЭ должно проявлять равный подход ко всем странам, не ставя между ними какой-либо разницы.

«У сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ – долгая история, и выяснилось, что предъявляемые МАГАТЭ Ирану обвинения оказались абсолютно безосновательными. За 12 лет тесного сотрудничества с МАГАТЭ не было представлено ни одного доказательства, которое было бы свидетельствовало о том, что Иран допустил отклонения в вопросе своей ядерной программы»,- сказал он.

Роухани заявил, что Иран, как и другие страны должен иметь равные права, и он не потерпит дискриминационного отношения. «Иран и сейчас готов к урегулированию существующих разногласий в ядерных переговорах на справедливой базе и имея гарантии».

Роухани призвал МАГАТЭ избегать влияния западных стран, и сыграть положительную роль в финальном раунде переговоров между Ираном и «шестеркой» в Вене.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.