Анкара намерена подать иск к Газпрому в международный арбитраж по «Турецкому потому»

4 Июл 2015: 13:43. Автор: | Комментариев нет »

Проект газопровода “Турецкий поток” может быть заморожен на неопределенный срок из-за намерения Турции подать иск к “Газпрому” в международный арбитраж из-за отсутствия соглашения по газу. Об этом сообщает азербайджанское новостное агентство Trend со ссылкой на источники в турецкой государственной энергетической компании Botas.

Россия и Турция более полугода не могут договориться о скидке на газ, на текущей неделе закончился контракт на поставку российского газа, однако стороны так и не смогли договориться.

Агентство отмечает, что если до конца текущей недели стороны не смогут договориться о размере газовой скидки для Турции, то турецкая сторона подаст в международный арбитраж иск к “Газпрому”, что фактически заморозит все двухсторонние переговоры по “Турецкому потоку”.

Ранее сообщалось, что строительство “Турецкого потока” могут перенести из-за спора о цене на газ.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.