Ключевая дилемма и системная гангрена

6 Июл 2015: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

В Армении, к счастью, разрешилась ложная дилемма – проспект Баграмяна или Площадь Свободы, и общество, кажется, постепенно приходит к той мысли, что проблемой является не где, а что и как. Есть еще одна дилемма: движение на проспекте Баграмяна было из-за 7 драмов, это движение исходило из удара по карману, или были более серьезные и глубинные основания? Эта проблема, к сожалению, не удостаивается достаточного внимания и изучения, между тем, эта дилемма более важная, она очень важна для дальнейшего развития событий, и в общественном, и в политическом плане.

Движение семи драмов на самом деле – это движение против системной гангрены, одним из последствий которой являются эти 7 драмов. В прошлом году электроэнергия подорожала примерно на 4 драма, но общество не только не вышло на улицу, но не выражало даже никакого недовольства на кухнях. Через год картина была другая, и по какой причине? По причине того, что вместо четырех драмов хотели повысить на семь, из-за этих трех драмов? Вряд ли. Проблема в том, что в течение одного года в Армении продолжалась системная гангрена. Причем, не только в энергетической сфере, но и во всей системе государственного управления, государственной жизнедеятельности. В действительности эти 7 драмов были поводом, а не причиной. Не будь этого, рано или поздно, нашелся бы другой повод для общества.

Причина в системной гангрене, которая с каждым годом становится все доступнее общественному сознанию. Общественность понимает, что оказалась в тотальной пробуксовке, омуте, который все больше и больше затягивает. И если в начальном периоде скорость затягивания и глубина почти не чувствовалась, то со временем, чем больше общество погружается в него, тем виднее, и ощутимее становится и скорость, и глубина. Общество видит, и чувствует это, возможно, подсознательно.

Через год, если электроэнергия или что-то другое подорожает хотя бы на один драм, по всей вероятности, общество отреагирует так же. Поскольку проблема уже не в этих 7 или 1 драме. Просто омут настолько уже затянул людей, что даже эти 1 или 7 драмов очевидным образом показывают катастрофичные объемы погружения, и люди понимают, что имеют дело с системным кризисом, который угрожает общегосударственной катастрофой. Следовательно, решением проблемы тоже не могут быть эти 1, 7 или 10 драмов. По этой причине у общества в настоящее время нет удовлетворенности от результатов.

Проблема не в том, что Серж Саргсян частично удовлетворил требование, или вообще не удовлетворил. Даже те, которые считают, что требование удовлетворено, и нужно открыть улицу, в глубине души, в глубине своего сознания не имеют минимального чувства удовлетворенности. Поскольку тревога уже имеет системные причины и основания, и общество требует большего, чувство самозащиты требует большего, чувство тревоги требует большего, и люди понимают, что если сегодня не решат проблему, в объеме всей системы, то завтра вновь будут вынуждены собраться и провести бессонные ночи. Здесь ключевая дилемма проспекта Баграмяна, и проблема не решится, если власти не поймут сущность этой дилеммы.

Следовательно, примитивные призывы об открытии улицы, угрозы или шантаж, который делают власти периодически, все это всего лишь является свидетельством системной проблемы, глубокой эрозии, потому что проблема в данном случае может решиться только посредством ключевых, глубинных предложений обществу, которые носят характер системного оздоровления.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.