Крупнейшая в истории прокуратуры Украины антикоррупционная операция проведена в Киеве

6 Июл 2015: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Как передает агентство УНИАН, об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Мустафа Найем.

“По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл США, а также драгоценности и ценные бумаги”, – сообщил он.

При этом у Шапакина во время обыска было найдено $130 тыс. в кабинете, $30 тыс. и €22 тыс. в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, а также документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн и незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Отмечается, что операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака.

Также Найем сообщил, что по результатам этой операции было открыто уголовное производство в отношении… Давида Сакварелидзе. Дело открыл первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье “захват государственного учреждения”.

“Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников”, – подытожил депутат.

В связи с этим губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в сети Facebook написал:

«Самая крупная в истории прокуратуры антикоррупционная операция, проведенная молодыми украинскими прокурорами.

Под руководством Сакварелидзе и с помощью Главы СБУ Грицака. Бойцы спецгруппы АЛЬФА штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры. При их обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более пол миллиона долларов. Со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за “незаконный захват здания”, его прокурорам и следователям объявили, что они уволены. Сегодня этой отвратительной свистопляске положил конец Президент Порошенко! Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно ни касалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента! После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также, я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области.

Со своей стороны, хочу поздравить молодых сотрудников, совсем недавно набранных не по блату, как обычно, а по конкурсу. Эти молодые девчонки и ребята обязательно построят новую Украину, свободную от коррупции».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.