Политолог: нет гарантий, что «Искандеры» не упадут в Баку

6 Июл 2015: 18:38. Автор: | Комментариев нет »

Цель размещения «Искандеров» в Армении – обезопасить союзника России на Южном Кавказе. Об этом haqqin.az заявил руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа (РФ) Александр Храмчихин.

«Обеспечение безопасности, а с какой стороны – это уже вторичный вопрос. На ракете ведь не будет написано, против кого она нацелена – против Азербайджана, против Турции, против боевиков ИГИЛ. Ракеты будут направлены против любого противника Армении, в том числе Азербайджана. Кстати, Грузия тоже в этом списке, поскольку эта республика является противником России и может создать препятствия для транзита военной техники в Армению», - прямо заявил российский военный эксперт.

В то же время он отметил, что Азербайджан в свое время закупил у России три дивизиона С-300ПМУ-2, которые вполне могут защитить страну от «Искандеров».

«Но тут нужно понимать одну важную деталь, - добавил военный эксперт. - Дело в том, что все будет зависеть от подготовки расчетов и тактической ситуации. Если пуск «Искандера» будет произведен внезапно, то С-300ПМУ-2 не успеет отреагировать - его просто не успеют включить. Если же война уже идет и дивизионы С-300 находятся в полной боевой готовности, то отразить удар «Искандера» возможно.

Кстати, НАТО вам тут тоже не помощник. Во-первых, Азербайджан не примут в НАТО. Это понятно всем. Во-вторых, членство в НАТО отнюдь не повышает чью-то безопасность. Допустим, Азербайджан стал членом НАТО. Разве это гарантирует, что «Искандеры» не упадут на Баку?» - не без ехидства подчеркнул А. Храмчихин.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.