Последствия санкций против России чувствуют все — Налбандян

6 Июл 2015: 18:43. Автор: | Комментариев нет »

Последствия санкций против России чувствуются не только в самой России и экономически тесно связанных с ней странах, но и на самих объявивших санкции. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью бразильской газете «Эстадао».

«Мы думаем, что все эти вопросы должны решаться диалогом, переговорами, а не применением силы, в том числе в виде экономического принуждения.

Что касается Диаспоры, то в России живёт большая армянская община, около 2,5 млн человек. А на Украине их живёт около 500 тысяч», - заявил министр.

Отвечая на вопрос о ядерной программе Ирана, он отметил, что Армения была одной из первых, если не первой страной, которая приветствовала рамочное соглашение Ирана с шестёркой стран по ядерной программе.

«Мы полны надежды, что решение вопроса может быть найдено до конца лета, как и ожидалось, или в недалёкой перспективе, и оно приведёт к полноценному урегулированию вопроса, исходящего из интересов не только Ирана и соседних стран, но и всего региона и даже стран за его пределами. Таким образом, мы надеемся, что решение найти можно, и страны региона смогут получить больше возможностей развития экономических и торговых отношений», - заявил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.