Глава МИД: Армяне Сирии – часть сирийского народа

6 Июл 2015: 18:45. Автор: | Комментариев нет »

Живущие в Сирии армяне – часть сирийского народа, переживающего очень тяжелое время. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью бразильской газете «Эстадао».

По словам Налбандяна, для поиска выхода из ситуации нужно в первую очередь прекратить военные действия. «Далее, нужно начать диалог с участием всех политических сил Сирии, без исключения. Третье, нужно уважать права меньшинств, в том числе христианских, и в том числе армянского. Четвёртое, нужно объединить силы для борьбы с терроризмом и террористическими группировками. Терроризм на ближнем Востоке, включая так называемое Исламское государство, Аль-Нусру и другие группировки, является реальной опасностью не только для христианских меньшинств, но и в целом для народов региона Ближнего Востока и за его пределами. Международное сообщество должно объединить усилия в борте с терроризмом»,- заявил он.

Отвечая об исходе сирийских армян, министр заметил: «Сегодня у нас в Армении живет около 14 тысяч сирийских армян. В некоторых других странах беженцев может быть гораздо больше, но для маленькой Армении это очень большая цифра.

И конечно, мы пытаемся помогать тем из них, кто прибывает в Армению. Но в Сирии, в том числе в Алеппо, ещё живут десятки тысяч армян. Очень сложно назвать конкретную цифру. Поэтому наше генеральное консульство никогда не прекращало свою миссию в Алеппо и сегодня является единственным дипломатическим представительством в этом городе. Конечно, у нас есть и посольство в Дамаске.

Сведения о событиях в этой стране доходят до нас не только из посольства и генерального консульства, но и от живущих в Сирии армян»,- заявил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.