Глава Кипра обещает поддержать усилия Греции по реструктуризации долга

6 Июл 2015: 19:18. Автор: | Комментариев нет »

Народ Кипра солидарен с Грецией и поддержит ее усилия по реструктуризации долга, чтобы он стал управляемым, заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, комментируя итоги референдума. Его заявление публикует правительственное бюро печати и информации.

«Первое, что я хочу подчеркнуть, — это абсолютное уважение решения греческого народа, не только наше, но и всех европейцев, особенно европейских правительств. Во-вторых, я должен признать позитивный подход премьер-министра, что победа «нет» никоим образом не означает выхода Греции из евро», — сказал президент, передает РИА Новости.

Он отметил также решимость правительства Греции достичь соглашения с целями, которые должны быть и целями Европы.

«Во-первых, соглашение должно принимать во внимание социальные последствия, в частности гуманитарный кризис, с которым борется Греция. Во-вторых, развитие должны быть достигнуты с помощью конкретных ресурсов. Для обеих целей, на мой взгляд, на этом этапе необходимо рассмотреть несостоятельность греческого долга», — заявил Анастасиадис.

Он выразил надежду, что европейские правительства, учреждения кредиторов и премьер Греции приложат все силы для достижения в кратчайшие сроки соглашения, «которое сохранит Грецию в ЕС, сохранит Грецию в еврозоне и даст перспективы, обеспечивающие будущее и лучшие условия для эллинизма».

«Я хочу уточнить, что мы солидарны с греческими усилиями по достижению условий реструктуризации таких, что долг станет управляемым», — сказал Анастасиадис.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.