От наших детей – друзьям Путина: «Союз информированных граждан»

6 Июл 2015: 20:37. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян на днях заявил, что исполнительная власть ищет средства для субсидирования расценок на электроэнергию, еще раз подтвердив, что это не будет сделано за счет средств государственного бюджета.

Если также учесть, что вряд ли это будет сделано на средства членов правительства, тогда методом дедукции станет ясно, что речь, по-видимому, идет о том, чтобы откуда-либо получить кредит.

И независимо от того, насколько это связано с получаемым от России кредитом в размере около 200 млн. долларов США, зафиксируем, что эта сумма, при любом раскладе, будет выплачена или за наш счет, или же за счет наших детей. То есть, если эти 7 драмов мы не будем выплачивать сейчас, сразу же и из наших карманов, то мы их выплатим позже посредством выплачиваемых в бюджет налогов со всеми процентами.

Здесь следует заметить, что согласно договору о приватизации “Электрических сетей Армении” (ЭСА) государство взяло обязательство гарантировать, что организация будет работать с 14-процентной прибылью. То есть, Комиссия по регулированию общественных услуг должна установить такие тарифы, чтобы ЭСА могла перечислить своему владельцу – ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС” 14-процентную выручку.

Следовательно, в условиях новых тарифов на электроэнергию, мы и наши будущие поколения должны будем ежемесячно выплачивать ЭСА примерно на 3 миллиарда драмов больше, чтобы указанная компания могла обеспечить себе 14-процентную прибыль.

А вот 46 процентов акций ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”, в свою очередь, косвенно принадлежат правительству России. То есть, почти половина взимаемой с нас прибыли поступает в бюджет РФ (если по пути не “распиливается”). А 18 процентов акций этой организации принадлежат ее же дочерним компаниям. То есть, указанная прибыль крутится в закрытой цепи компании и ее дочерних организаций.

Естественно, в дебрях этих сложных комбинаций крупные суммы “распиливаются” руководителями этих пирамид-корпораций.

Руководителями ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС” являются Игорь Сечин и Борис Ковальчук. Первый из них является председателем совета директоров компании, второй – председателем правления.

Эти два лица являются близкими друзьями Президента РФ Владимира Путина, уже давно фигурируют в российских коррупционных скандалах и более года находятся под санкциями Запада.

То есть, существенная часть собираемых с граждан Армении 7-и драмов (даже если это будет сделано по схеме кредит-бюджет-налоги, или по какой-либо другой) осядет в карманах близких друзей Владимира Путина Бориса Ковальчука и Игоря Сечина.

P.S. И не исключено, что именно с целью недопущения выведения на чистую воду этих коррупционных каналов и схем российские телеканалы видели “Американский след” в митингах против повышения тарифов на электроэнергию. Чтобы любое раскрытие коррупции назвать “Американской ложью”.

Даниел Иоаннисян
«Союз информированных граждан»

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.