Итальянское издание показало нелепость оправданий Турции

6 Июл 2015: 23:35. Автор: | Комментариев нет »

Оправдание Турции о том, что во время событий Первой мировой погибло только 200 тысяч армян, полностью несостоятельны. Об этом пишет итальянское издание «Il Giornale d’Italia».

В статье отмечается:

«Сегодняшняя Турция выбрала путь отрицания. Конечно, сегодняшнее государство не может нести ответственность за то, что произошло раньше. Но Турция заявляет, что на самом деле погибли 200 тысяч человек. Словно от этого преступление было менее тяжким.

На самом деле армянский народ преследовали ещё с далёкого 301 года, когда он первым объявил христианство государственной религией.

За несколько месяцев до начала Геноцида на секретной встрече комитета «Иттихад» его исполнительный секретарь Назым заявил: «Теперь может и не представиться лучшего случая, чтобы уничтожить всё армянское население. В такую минуту, как сейчас, вмешательство крупных держав крайне маловероятно».

Это было истребление в полном смысле слова, и свидетельств тому множество. С особым остервенением расправлялись со священниками. Джевдет бей, наместник города Ван и шурин министра обороны Энвера паши, забивал подковы им в ноги», - пишет историк Альберто Росселли. Жестокости дошли до того, что даже немцы, известные суровостью на войне, потребовали прекратить «ненужную жестокость». Но османцы не прекратили.

В депеше от 15 сентября 1915 года от Талеата-паши турецкому губернатору Алеппо говорится: «Вы уже знаете, что правительство решило уничтожить всё армянское население. Не проявлять жалости ни к кому, тем более к женщинам, детям, инвалидам. Какими бы страшными ни казались методы этого истребления, нужно действовать без зазрения совести, с максимальной быстротой и эффективностью».

Росселли, представляющий исчерпывающую картину событий, отмечает, что некоторые турецкие губернаторы, хотя и немногие, отказывались исполнять все приказы из Константинополя. Например, в июле 1915 года губернатор Анкары, выступивший против истреблений, был снят с должности и замен на ревностного служаку».

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.