Администрация Арагацотна заключает договоры о госзакупках с компанией брата губернатора

7 Июл 2015: 10:33. Автор: | Комментариев нет »

В рамках программы решения неотложных проблем правительство РА в 2014 г. выделило администрации Арагацотнской области более 300 млн драмов. Получив эти средства, администрация области заключила несколько договоров о выполнении подрядных работ с ООО “Ес ев На”, принадлежащем брату губернатора Наири Саакяну.

Компания была основана в 2006 г., и ее 100-процентным владельцем является брат губернатора Арагацотнской области Наири Саакян. Последний также занимает пост директора компании. В 2009 г., когда область возглавил Саркис Саакян, и после этого компания его брата стала более активно вовлекаться в программы, осуществляемые на государственные средства.

Несколько лет назад губернатор лично заключал договоры с компанией своего брата. Сейчас он стал более “объективным” и возложил эту функцию на руководителя аппарата администрации Арагацотна Грачика Геворкяна.

Так, в 2011 г. в рамках неотложной программы губернатор Саркис Саакян лично заключил с компанией своего брата договор о строительных работах на сумму 103 млн драмов, которые должны были быть осуществлены в школе общины Гехадзор. По другим договорам ООО “Ес ев На” за 156.5 млн драмов отремонтировало школу в общине Арагацаван и за 76.5 млн драмов школу в общине Кайк.

Победное шествие компании брата губернатора Саркиса Саакяна продолжилось и в 2012 г. Тогда опять-таки в рамках неотложной программы областная администрация заключила с компанией договор о частичном ремонте школы в общине Ехипатруш на сумму 39 млн драмов. За 6.5 млн драмов компания частично отремонтировала школу в селе Шамирам, за 33 млн драмов – школу в селе Оганаван и за 31 млн драмов – дом культуры в селе Агаракаван.

Братья Саакяны родом из села Диан Арагацотнской области. В 2012 г. губернатор заключил с компанией брата договор, по которому предстояло отремонтировать водовод в их родном селе. Стоимость договора составляла 2.6 млн драмов. В указанном году ООО “Ес ев На” за 28 млн драмов отремонтировало здание школы в общине Чарчакис и за 24 млн драмов – дом культуры в общине Беркарат.

В 2014 г. ООО Наири Саакяна продолжало участвовать в программах по решению неотложных проблем. В прошлом году договор с компанией “Ес ев На” стоимостью более 150 млн драмов заключил уже руководитель аппарата областной администрации Грачик Геворкян.

Отметим, что несколько лет назад о низком качестве строительных работ компании “Ес ев На” неоднократно сигнализировала и выступала с заявлениями бывший депутат Национального Собрания РА Анаит Бахшян, однако никакого результата добиться не удалось.

Другая компания, с которой администрация Арагацотна заключает крупные договоры, является ООО “ГРЭДШИН”. Собственником этой компании является житель села Парпи Григор Карапетян. Последний находится в близких отношениях с братьями Саакянами.

В 2014 г. областная администрация в рамках неотложной программы заключила с ООО “ГРЭДШИН” договор стоимостью 26 млн драмов о ремонте школы в общине Дзораглух. А за 9 млн драмов компания отремонтировала дом торжеств в общине Воскетас.

Благодаря близким связям с губернатором Саркисом Саакяном в программы, осуществляемые в области Арагацотн за счет бюджетных средств, вовлечено также ООО “Медисон Эйбл”. В прошлом году эта компания за 18.5 млн драмов отремонтировала дом быта в общине Ашнак. Ряд договоров с компанией был заключен и в 2012-2013 гг. За 9.3 млн драмов “Медисон Эйбл” отремонтировала пол в здании школы общины Рйя Таза, за 19 млн драмов – мост в общине Ошакан и т.д.

Hetq.am несколько раз обращался к губернатору Арагацотна Саркису Саакяну с письменным запросом, которым просил предоставить сведения о строительных работах, выполненных на бюджетные средства. Однако губернатор каждый раз отказывал нам, ссылаясь на то, что все необходимые сведения размещены на официальном сайте администрации области. Между тем на упомятом сайте сведений почти нет. Понятно, что губернатор не хочет предоставлять эти документы, имеющие отношение к компании его брата. Для получения необходимых документов Hetq.am обратился в Административный суд РА.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.