За два года Евросоюз помог начать бизнес 17 репатриантам в Армении

7 Июл 2015: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

В 2013 – 15 гг. программа Евросоюза помогла 17 репатриантам в Армении открыть свой бизнес. Об этом заявил 7 июля глава представительства чешской организации «People in Need» в Армении Филип Ованнисян на церемонии передачи ресурс-центров для мигрантов Министерству труда и социальных вопросов республики.

Центры действуют с 1 июля 2013 года при поддержке Евросоюза, а также при участии Союза армянской помощи (Armenian Relief Society), базирующегося в США и Армении. За 2 года центры провели профессиональные курсы для 278 потенциальных вернувшихся мигрантов, 55% из которых трудоустроились. Консультации по миграционному праву получили около 8 тысяч человек.

Центры провели и курсы бизнес-навыков. Из поданных участниками бизнес-заявок было отобрано 17, на которые выданы целевые гранты по 1 – 5 млн. драмов. «Выдали их не наличными, а имуществом для будущего бизнеса, которое в пределах суммы выбирали участники. Причем они пока управляют им, а не владеют. По результатам мониторинга мы решим, передать ли им это имущество окончательно», - пояснил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am Филип Ованнисян,

На созданных 17 малых предприятиях работает около 60 человек. В основном бизнес – семейный, но не только. «Есть и наёмные работники, так что выигрывают от проекта не только мигранты и их семьи, но и общины, где они живут», - добавил Ованнисян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.