Международная конференция геноцидоведов впервые пройдет в Армении

7 Июл 2015: 14:56. Автор: | Комментариев нет »

Международная конференция геноцидоветов на тему «Сравнительный анализ геноцидов 20 века» впервые пройдет в Армении. В среду масштабный форум откроет президент Армении Серж Саргсян, говорится в сообщении Музея –института Геноцида армян.

Двенадцатая по счету конференция геноцидоведов продлится пять дней.

«Это будет достаточно масштабное научное мероприятие, в котором примут участие около 180 геноцидоведов из 35 стран мира. На форуме будет представлено 130 докладов ученых, занимающихся именно этой тематикой»,- сообщил во вторник журналистам директор музея–института Геноцида армян Айк Демоян.

В свою очередь председатель оргкомитета форума Донна-Ли Фриз отметила, что многие ученые выразили желание выступить с докладами в Ереване, но не всем это удастся сделать.

«Заявок было много. Однако доклады для этого форума были отобраны в результате тщательного отбора со стороны специальной комиссии, в составе которой были профессионалы в этой области»,- отметила Фриз.

Известный американский геноцидовед Питер Балакян отметил, что в Ереване можно будет услышать самые разные точки зрения по данной теме. «В Армению приехали известные ученые, которые не просто будут излагать факты, но и проводить сравнительный анализ. Геноцид армян в этом аспекте займет центральное место»,- заявил Балакян.

Конференции геноцидоведов проводятся раз в 2 года по инициативе международной ассоциации исследователей геноцида, которая была основана в 1994 году. Это независимая организация, цель которой- исследовать природу, причины, последствия геноцида, а также меры ее предотвращения.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Бразилии, Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.