Ереван получит от Москвы $14,1 млн. по программе присоединения к Таможенному Союзу

7 Июл 2015: 15:01. Автор: | Комментариев нет »

Россия предоставит Армении $14,1 млн. для реализации мероприятий по присоединению страны к Таможенному Союзу, сообщает пресс-служба Министерства финансов Армении.

Соглашение "О безвозмездной помощи Армении со стороны России" подписали в Мосвке министры финансов Армении и России Гагик Хачатрян и Антон Силуанов. Согласно соглащению Армении будет выделена финансовая помощь в размере $14,1 млн. для осуществления мероприятий по присоединению к Таможенному Союзу и единому экономическому пространству.

Стороны также подписали меморандум "О взаимопонимании в вопросе сотрудничества между министерствами финансов Армении и России".

Хачатрян также встретился с главой Федеральной таможенной службы России Андреем Беляниновым, с которым обсудил вопросы борьбы со скоплением машин на пропускном пункте Верхний Ларс. Была достигнута договоренность о решение проблемы в максимально короткие сроки и создании наилучших условий для перевозки армянских грузов.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а с 1 июля к ним присоединилась Киргизия.

Создание ЕАЭС выводит страны-участницы бывшего Таможенного союза, чей суммарный ВВП составлял 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.