Комиссия парламента Бельгии приняла резолюцию по Геноциду армян

7 Июл 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по внешним отношениям Палаты представителей Бельгии приняла резолюцию по Геноциду армян в ходе заседания 7 июля.Об этом сообщает Европейская армянская федерациия за справедливость и демократию.

Был принят проект резолюции, представленный парламентским большинством.

После дебатов с барабанным боем при участии членов большинства текст был принят, но не единогласно: Социалистическая партия, партии «Гуманистический демократический центр» и «Эколо» воздержались. Поправки, предложенные оппозицией, были отклонены депутатами большинства.

Парламентское большинство внесло свой проект с целью срочного обсуждения. Однако свои проекты резолюций внесли также партия «Гуманистический демократический центр», Социалистическая партия и партия «Фламандский интерес».

Отметим, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате представителей страны признал от имени своего правительства Геноцид армян. «Я считаю, что трагические события 1915 – 1917 годов, которые были инициированы последним правительством Османской империи, должны быть квалифицированы как геноцид», – сказал Шарль Мишель.

Напомним, что Сенат Бельгии уже признавал Геноцид армян в 1998 году, когда принял соответствующую резолюцию.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.