В городе Ванадзор выявлены три случая отравления грибами

7 Июл 2015: 15:46. Автор: | Комментариев нет »

В городе Ванадзор Лорийской области Армении 5-го и 6-го июля выявлено три случая отравления грибами, есть четверо пострадавших, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Во всех случаях, согласно сообщению, пострадавшие употребили в пищу собственноручно собранные грибы.

Все пострадавшие были госпитализированы в медцентр Ванадзора, в настоящее время все они выписаны из больницы в связи с выздоровлением.

Минздрав напоминает, что симптомы отравления грибами проявляются через 1,5-2 часа после приема пищи.

Во избежание отравлений грибами не следует собирать или покупать грибы неизвестного происхождения, а также грибы, растущие рядом с автотрассами или железнодорожными линиями, поскольку в них скапливаются ядовитые вещества.

Кроме того, нельзя употреблять грибы в пищу в сыром виде. Покупать грибы можно исключительно на рынке или в магазинах и только в случае наличия соответствующих документов. Нежелательно употреблять в пищу грибы беременным женщинам, кормящим матерям и детям, а также употреблять алкоголь вместе с грибами, поскольку спирт способствует быстрому усвоению ядов в организме.

Наиболее ранними симптомами отравления являются тошнота, острые боли в животе, температура, воспаление желудка и тонкой кишки, головокружение.

В случае проявления подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.