Еще 70 бойцов-армян присоединились к сирийским курдам в борьбе с ИГ

7 Июл 2015: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

Как передает Ara News, в вооруженной борьбе курдов Сирии и Ирака против «Исламского государства» к ним присоединились десятки бойцов разных наций. В этой борьбе к курдам примкнули 70 бойцов-армян.

Один из них – по кличке Барходан, прибыл в Сирию почти два года назад, пополнил ряды Сил народной обороны (YPG) местных курдов и участвует в борьбе с ИГ. Он рассказал:

«Мне 55 лет, и я приехал в Сирию вместе с 70 молодыми армянами, мы два года назад пополнили ряды YPG. Мы здесь боремся в том числе и для того, чтобы защитить армянский народ от угрозы ИГ. Мы не ставим разницы между арабами, курдами, христианами и мусульманами. Для многих иностранных участников основная причина нахождения здесь (Северная Сирия) – необходимость ликвидировать всех врагов человечества (ИГ).

Боевики ИГ убивают женщин и детей. То, что несколько дней произошло в Кобани, где они убили сотни невинных людей, для меня является еще большей мотивацией для того, чтобы сражаться с этими варварами, несмотря на свой возраст. Когда мы сражаемся вместе с силами YPG, это в действительности среди курдов повышает общую моральную сторону в борьбе с терроризмом».

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.