«Электросети Армении» приобретет Самвел Карапетян

8 Июл 2015: 10:12. Автор: | Комментариев нет »

По завершении намеченного аудита в «Электрических сетях Армении» они будут проданы собственнику группы компаний «Ташир», российскому предпринимателю армянского происхождения Самвелу Карапетяну. Об этом сообщает газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на собственные источники.

«О сделке должно было быть объявлено еще 27 июня, однако Карапетян, будучи опытным предпринимателем и видя, что с целью смягчить протесты общественности на «ЭСА» будет проведен аудит, решил сделать все после его завершения. Понятно, что аудит выявит многочисленные проблемы, и они минимизируют стоимость сделки. Карапетян, в частности, намерен добиться того, чтобы из суммы на приобретение компании была исключена минимум половина ее сегодняшних финансовых обязательств. То есть Самвел Карапетян платит «Интер РАО ЕЭС», последняя за счет этих средств покрывает долги «ЭСА» армянским производителям электроэнергии в размере 23,6 млрд. драмов, также ряд просроченных долгов, снимает из-под залога имущество компании и передает ее Карапетяну в получистом состоянии. При подобном развитии событий необходимость в повышении тарифов на электроэнергию отпадет. Самвел Карапетян, по понятным причинам, не желает, чтобы его превращение в собственника «ЭСА» ассоциировалось с повышением тарифов. Что же касается суммы сделки, по оценкам экспертов, она может составлять порядка 250 – 300 долларов. По нашим сведениям, Карапетян выплатит эту сумму благодаря льготному кредиту, полученному в одном из российских банков. Кредит будет предоставлен под гарантии Правительства Российской Федерации», - пишет «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.