Учения НАТО Agile Spirit стартовали в Грузии

8 Июл 2015: 13:40. Автор: | Комментариев нет »

Официальная церемония открытия военных учений Agile Spirit с участием пяти стран-членов НАТО состоялась в среду в Вазиани — военной базе, расположенной в 25 километрах от Тбилиси, передает РИА Новости.

На мероприятии прозвучал гимн Грузии, в церемонии участвовали руководящие лица Минобороны и Генштаба ВС Грузии.

Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.