Выход Ирана из под санкций выгодна в первую очередь Армении — Вардан Восканян

8 Июл 2015: 13:51. Автор: | Комментариев нет »

Выход Ирана из экономической изоляции и его появление на международной арене в новом политическом и экономическом статусе будет выгодно в первую очередь Армении, заявил в среду журналистам заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

“Определенные программы, которые иранская сторона собиралась осуществить в Армении, по объективным причинам не могли быть реализованы, из-за различных ограничений» ”,- отметил он.

На данный момент “Шестерка" в составе Великобритании, Германии, Китая, Франции, России и США при участии Евросоюза и Ирана продолжают в Вене переговоры над итоговым соглашением по ядерной программе.

По словам Восканяна, никогда еще «Шестерка» и Иран не были так близки к решению вопроса иранской ядерной программы, договор почти готов, но остались разногласия по нескольким пунктам.

По мнению эксперта, после достижения договоренности с Ираном санкции будут отменены, и Иран окажется в совершенно новой политической и экономической обстановке.

“Однако, и несмотря на санкции, Исламская Республика Иран смогла не только выжить, но и получила дополнительные возможности решать собственные проблемы на международной арене”,- сказал он.

«Армяно-иранские отношения с политической точки зрения находятся на высоком уровне. С первых дней независимости у Армении сложились стабильные, позитивные отношения с южным соседом», - добавил Восканян.

На сегодняшний день Армения и Иран реализуют и планируют реализовать ряд крупных проектов в энергетической и транспортной сферах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.