Спикер Кнессета вновь призвал признать Геноцид армян

8 Июл 2015: 17:59. Автор: | Комментариев нет »

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн вновь призвал признать Геноцид армян.

В ходе заседания Комитета по образованию, культуре и спорту, Эдельштейн заявил, что ожидает, что он и Кнессет «поступят соответствующим образом, чтобы можно было принимать решения, соответствующие моральным стандартам демократической страны».

Он также отметил, что многие страны не признают Геноцид, но признают парламенты, сообщает «Jerusalem Post». «Я буду стараться продвигать этот вопрос и надеюсь, что члены Кнессет пойдут в правильном направлении и проголосуют, когда настанет момент истины»,- заявил он.

В свою очередь, председатель комитета Яков Марги также призвал и правительство Израиля признать Геноцид армян.

Его точку зрения поддержали члены Кнессета Захава Гальон и Нахман Шай , которые организовали встречу. Как отметил Шай, Израиль должен признать то, что случилось с армянами. «Ничего не изменится в наших отношениях с Турцией и Азербайджаном», - добавил он.

Представитель МИД Израиля Одед Юзеф подчеркнул, что Израиль сотрудничает с Арменией по многим проектам, однако международные дискуссии было ли случившееся геноцидом или нет, носят политический характер и относятся к семантике.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.