Начался процесс выдвижения кандидатов на премию «Аврора» в $1 млн.

8 Июл 2015: 18:53. Автор: | Комментариев нет »

Процесс выдвижения кандидатов на премию «Аврора» за пробуждение человечества в размере 1 млн. долларов начался в среду. Об этом пишет британская «The Telegraph», отмечая, что победитель будет выбран комитетом под председательством актера Джорджа Клуни и лауреата Нобелевской премии Эли Визеля.

Премией «Аврора» за пробуждение человечества будет ежегодно награждаться «человек или группа людей, которые подвергают себя риску ради выживания других». Премия учреждена основателями проекта «100 жизней» Варданом Грегоряном, Нубаром Афеяном и Рубеном Варданяном – проекта, который был создан в память о людях и учреждениях, спасших армян во время Геноцида 100 лет назад.

Победитель получит 100 тыс. долларов, а также грант в размере 1 млн. долларов, который должен быть передан благотворительной организации, вдохновившей его работу. «Мы призываем представить менее известные, но вдохновляющие истории мужества и помощи. Мы хотим почтить тех, кто подвергает себя опасности из повышенного чувства человечности и ответственности и ощутимым образом поддерживает спасающие людей инициативы», – сказал родившийся в Армении филантроп Рубен Варданян.

Напомним, что 10 марта в Нью-Йорке было объявлено о запуске проекта «100 жизней», который ставит цель выразить благодарность отдельным лицам и организациям, героически спасавшим жизни армян во время Геноцида, имевшего место 100 лет назад. Проект был учрежден международными бизнесменами и филантропами Рубеном Варданяном и Нубаром Афеяном, а также гуманистом Варданом Грегоряном.

Отметим, что в рамках инициативы «100 жизней» Джордж Клуни присоединился к лидерам в гуманитарной сфере, чтобы учредить новую глобальную премию «Аврора» за пробуждение человечества. Премия «Аврора» – это средство поддержки тех, кто сегодня рискует жизнью ради спасения других. Ежегодный грант в размере 1 миллиона долларов США будет присужден номинанту, который, в свою очередь, предоставит средства организации, вдохновившей его на такие шаги.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.