Анкара продлила мандат военных на участие в миссии Временных сил ООН в Ливане

8 Июл 2015: 19:34. Автор: | Комментариев нет »

Турецкие военные продолжат содействовать деятельности миротворческой миссии Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). Соответствующее решение принял парламент Турции, продливший на еще один год выдаваемый правительством мандат вооруженных сил.

Действующий мандат заканчивается 5 сентября. В рамках ВСООНЛ действует сухопутный /инженерный/ и военно-морской контингент. В составе миссии ВМС несет службу турецкий фрегат. Всего в составе ВСООНЛ действует более 11 тыс миротворцев из 38 государств, передает ТАСС.

ООН приняла первую резолюцию о миротворческой миссии в Ливане в 1978 году. Военные размещены в южном Ливане, на границе с Израилем. В задачи ВСООНЛ входит поддержание спокойствия на ливано-израильской границе, препятствование деятельности боевиков группировки «Хезболлах».

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.