Армения нацелена продолжать борьбу против геноцидов – Виген Саркисян

9 Июл 2015: 00:33. Автор: | Комментариев нет »

Армения намерена продвигать идею признания геноцидов в научных кругах и продолжит бороться против этого преступления, заявил в среду глава аппарата президента республики Армения Виген Саркисян.

“Слоганом 100-ней годовщины было “Помню и требую” и тем самым мы собираемся добиваться признания и продолжать борьбу против геноцида - как преступления”,- отметил он, выступая на 12-ой конференции Международной ассоциации геноцидоведов в Ереване .

Саркисян также представил присутствующим мероприятия, прошедшие в Армении в рамках отмечаемой в текущем году 100-летней годовщины Геноцида армян.

В свою очередь президент Международного сообщества геноцидоведов Даниел Файерштейн заявил, что возглавляемая им организация является платформой для изучения проблематики геноцидов.

“Декларация ООН о предотвращении геноцидов является большим шагом вперед, но предстоит еще большая работа в правовой сфере, конечная цель которых - избежать повторения трагедий в будущем”, - отметил он.

Файерштейн подчеркнул важность проведения 12-ой Международной конференции геноцидоведов именно в Ереване, посвятив ее не только столетию Геноцида армян, но и другим трагедиям 20-ого века. «Наша обязанность не только понять явление геноцида, но предотвратить его», - заявил он.

Файерштейн поблагодарил президента Армении за приглашение, добавив, что для него большая честь присутствовать в Армении.

В конференции, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян, а также 70-м годовщинам Второй мировой войны и Холокоста, принимают участие председатель Международной ассоциации исследователей геноцида Даниел Фейерштейн, более ста лучших специалистов в области исследования геноцида и смежных сфер, авторитетные ученые из разных стран мира.

Конференции геноцидоведов проводятся раз в 2 года по инициативе Международной ассоциации исследователей геноцида, которая была основана в 1994 году. Это независимая организация, цель которой - исследовать природу, причины, последствия геноцида, а также меры его предотвращения.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Бразилии, Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.