Саммит ОДКБ пройдет в Душанбе

9 Июл 2015: 00:40. Автор: | Комментариев нет »

Саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в Таджикистане в сентябре. «Готовимся к саммиту ОДКБ в Таджикистане 15 сентября», - заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Путин отметил успехи Таджикистана в качестве председателя ОДКБ. Он заметил, что в рамках председательства этой страны в Организации успешно прошли военные учения. Говоря о двусторонних отношениях, Путин напомнил, что товарооборот России и Таджикистана в прошлом году вырос на 21%, «несмотря на все сложности». "В начале этого года есть небольшая корректировка, но в целом тенденция хорошая», - добавил российский президент, передает ТАСС.

В свою очередь Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан и Россия являются стратегическими партнерами, и углубление сотрудничества между странами является одним из приоритетов. Он предложил Путин в ходе встречи обсудить ранее подписанные сторонами соглашения, в том числе в рамках ОДКБ.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.