На улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов

9 Июл 2015: 00:42. Автор: | Комментариев нет »

Священный месяц Рамадан в Турции ознаменовался новыми скандалами. После того, как полиция разогнала гей-парад, на улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов.

"Парад гордости" проходил в Стамбуле 13-й год подряд, однако 28 июня его впервые разогнала полиция. При этом, отмечает NEWSru Israel, стражи порядка применяли водометы, перцовый газ и резиновые пули. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу отказался выдать разрешение на проведение парада, сославшись на то, что в этом году мероприятие совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамадан и могло оскорбить чувства верующих. Полиция не пропустила участников акции на площадь Таксим и блокировала на соседних улицах.

Несколько дней спустя в Анкаре появились плакаты с надписью "Те, кто занимаются грязными делами и повторяют дела людей Лота, должны быть убиты". По данным издания Iceriks, за акцией стоит движение "Молодой исламской обороны".

Лот, племянник Авраама, упоминается в Ветхом Завете и Коране. Вместе с родными он покинул Египет и обосновался в окрестностях Иордана, недалеко от Содома. Когда к нему пришли ангелы, содомляне окружили дом и потребовали выдать гостей, чтобы "познать их". Лот предложил взамен своих девственных дочерей, но предложение было отвергнуто. Стычка закончилась тем, что ангелы ослепили содомлян, а Лоту с семьей велели покинуть город, поскольку он будет разрушен. После их отъезда Бог разрушил город вместе с его развращенным населением.

Угрозы в адрес геев по поводу возможного повторения судьбы содомлян распространяются не только на улицах турецкой столицы, но и в соцсетях. Утром 8 июля аккаунт "Молодой исламской обороны" в Twitter, где публиковались фотоотчеты о распространении плакатов, оказался блокирован. Скриншоты сохранились на сайте ODA TV.

Как уточняет AFP, представители исламистского движения утверждают, что фраза с угрозами была использована для напоминания о "худуд" - установленном исламом наказании за преступление против нравственности.

Напомним, гомосексуализм в Турции не является незаконным, в отличие от многих других мусульманских стран. Во многих крупных городах страны существуют ЛГБТ-сообщества. Однако многие геи по-прежнему держат свою сексуальную ориентацию в тайне, опасаясь общественного порицания и агрессии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.