«Газпром» расторгает контракт на строительство «Турецкого потока»

9 Июл 2015: 00:50. Автор: | Комментариев нет »

Компания «Газпром» расторгает контракт с итальянской компанией Saipem на строительство первой нитки морского газопровода «Турецкий поток», сообщает ИТАР-ТАСС.

100-процентная дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. 8 июля проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода.

Как говорится в сообщении South Stream, "данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток". Другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока".

Ранее "Газпром" законтрактовал два трубоукладочных судна компании Saipem – Castoro 6 и Saipem 7000 – для укладки морской части газопровода "Южный поток", от строительства которого Россия отказалась в декабре 2014 года.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.