Папа Франциск попробовал чай из листьев коки

9 Июл 2015: 09:54. Автор: | Комментариев нет »

Папа Римский Франциск во время своего полета из Эквадора в Боливию попробовал чай, содержащий листья коки. Об этом сообщает Reuters.

Понтифик решил попробовать напиток под названием «Тримате», который также содержал ромашку и семена аниса, чтобы улучшить свое самочувствие по прилету в столицу страны Ла-Пас, расположенную на высоте четыре тысячи метров над уровнем моря. Как рассказала стюардесса, чай также предложили журналистам, которые сопровождали Папу на борту, передает Lenta.

В аэропорту Эль-Альто Франциска встретил резидент Боливии Эво Моралес, который выступил с приветственной речью. Изначально предполагалось, что глава государства будет говорить на протяжении 15 минут, однако в последствии было принято решение сократить речь до пяти минут, передает Notimex. Как отмечается, расположение столицы может негативно отразиться на самочувствии 78-летнего Франциска, у которого только одно легкое.

Кроме того, Моралес подарил папе мешочек из шерсти альпаки, в котором коренные народы Андского региона хранят листья коки, передает Associated Press.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.