В Европе арестованы счета азербайджанца Алекперова

9 Июл 2015: 10:52. Автор: | Комментариев нет »

Арестованы счета в голландских и британских банках и акции румынских предприятий, которыми владеет "ЛУКОЙЛ"

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", передает Reuters. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2,22 млрд. евро, официально они принадлежат Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland (головная компания с голландской пропиской, объединяющая европейские активы "ЛУКОЙЛа").

Арестованные счета находятся в голландских и британских банках, а также акции румынских предприятий, которыми владеет "ЛУКОЙЛ".

По сообщению местного государственного новостного агентства Agerpres, обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на нефтеперерабатывающем заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. в городе Плоешти. Тогда против компании выдвигались подозрения на сумму примерно 230 млн. евро. Компания после начала следствия временно закрыла завод.

Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава румынской "дочки" "ЛУКОЙЛа" и еще пять сотрудников, двое из которых имеют российские паспорта. Им предъявлены обвинения в отмывании и растрате средств компании. "ЛУКОЙЛ" пока не прокомментировал эти сообщения.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.