«Интер РАО»: «Электрические сети Армении» терпит убытки из-за недостатков в тарифном регулировании

9 Июл 2015: 10:59. Автор: | Комментариев нет »

Только в 2014 году убытки ЗАО «Электрические сети Армении» из-за недостатков в тарифном регулировании выросли на 8% и достигли 10,7 миллиардов драм. Об этом заявил член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО», дочерней компанией которой является ЭСА, Ильнар Мирсияпов.

«Действующее тарифное регулирование не гарантирует получение дохода для ЗАО ЭСА и приводит к хроническим убыткам», - пояснил он, уточнив, что показатель компании в тарифной выручке электроэнергетики Армении за последнее пятилетие упал более чем в 2 раза - с 50% до 23%. «Это означает, что дополнительные доходы от повышения потребительских тарифов были получены генерирующими предприятиями, а не ЭСА. И 73% роста тарифа приходится на другие электроэнергетические предприятия республики», - приводит слова члена правления «Интер РАО» ТАСС.

При этом ЭСА берет на себя главные риски, и именно на ней отражаются дисбалансы в электроэнергетической отрасли, из-за чего компания терпит убытки с 2012 года непрерывно. В результате ЭСА приходится использовать заемные средства, что делает ситуацию еще более тяжелой. «В 2015 году негативная тенденция продолжается», - уточнил Мирсияпов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.