Сильвио Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенатора

9 Июл 2015: 11:04. Автор: | Комментариев нет »

Суд Неаполя признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным в подкупе сенатора в 2006 году, сообщает Reuters. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Кроме того, согласно решению суда, 78-летнему Берлускони запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет. Еще один обвиняемый — помощник бывшего главы правительства Вальтер Лавитола — также приговорен к трем годам тюрьмы, передает Corriere della Sera.

Прокуроры просили назначить Берлускони наказание в виде пяти лет лишения свободы, отмечает РИА Новости. По информации Reuters, бывший премьер-министр, скорее всего, избежит тюрьмы, если подаст апелляцию, и тем самым отсрочит исполнение наказания. При этом срок исковой давности по данному делу истекает осенью текущего года, после чего оно будет отправлено в архив.

По версии обвинения, в 2006 году Берлускони заплатил сенатору Серджио де Грегорио три миллиона евро в обмен на переход в его коалицию «Дом свобод». Считается, что этот шаг предрешил падение в 2008 году правительства Романо Проди и последующий приход на пост премьера самого Берлускони.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.