Батька просит у Путина кредит на $3 млрд

9 Июл 2015: 11:54. Автор: | Комментариев нет »

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на три миллиарда долларов для рефинансирования долга, рассказал российский министр финансов Антон Силуанов. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос будем еще прорабатывать с учетом хода реализации предыдущей программы, которая не была выполнена в полном объеме», — отметил министр финансов.

По словам Силуанова, в четверг правительство рассмотрит вопрос предоставления Белоруссии нового кредита с учетом выполнения условий программы по предыдущему, который был одобрен раньше— 760 миллионов долларов.

«Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим», — подчеркнул министр.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил 12,7 миллиарда долларов. С начала года он вырос на один процент с учетом курсовых разниц.

В начале 2014 года Россия предоставила Белоруссии десятилетний государственный кредит объемом в 450 миллионов долларов. В сентябре того же года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии десятилетнего кредита на сумму в 1,55 миллиарда долларов для погашения и обслуживания государственного долга.

На заседании 26 марта 2015 года Медведев заявил, что срок действия выданных Белоруссии кредитов будет продлен, чтобы помочь партнерам, оказавшимся в «непростой ситуации». На следующий день правительство одобрило предоставление Белоруссии еще одного кредита размером в 110 миллионов долларов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.