Азербайджан потерял 60% своих валютных резервов

9 Июл 2015: 16:00. Автор: | Комментариев нет »

За 10 месяцев международные валютные резервы (МВР) Центрального банка Азербайджана сократились порядка на 60%. На 15 мая резервы составили $10581,54 млн. против $17782,94 млн. в августе 2014 года, когда был отмечен пик МВР, сообщает азербайджанский интернет-ресурс habarlar.ru.

Можно сказать, что здесь решающую роль сыграла 35%-ая девальвация маната 21 февраля этого года. За месяц до нее с 15 января по 15 февраля отмечено резкое сокращение МВР - на $1,7 млрд. А после нее, по сравнению с показателями середины мая МВР сократились на 29% или на $2,8 млрд.

К международным (золотовалютным) резервам государства относятся внешние активы, которые доступны и подконтрольны органам денежно-кредитного регулирования в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержания доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для иностранного заимствования). Резервные активы должны быть активами в иностранной валюте и реально существующими. К международным резервам относятся только высококачественные активы.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.