Более 90 человек пострадали и один погиб при торнадо на севере Италии

9 Июл 2015: 16:44. Автор: | Комментариев нет »

Более 90 человек пострадали и один погиб в результате торнадо в северной итальянской области Венето, сообщает в четверг телеканал RaiNews 24.

Торнадо обрушилось в среду вечером на провинцию Венеция, наиболее сильный урон стихия нанесла территории между городами Доло и Мира. Некоторые местные жители были вынуждены оставить свои поврежденные дома, у многих зданий снесло крыши, смерч повалил сотни деревьев.

В результате стихийного бедствия погиб пожилой мужчина, машину которого торнадо отбросило в воду, десятки человек получили ранения разной степени тяжести, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, передает РИА Новости.

Губернатор Венето Лука Дзайя после случившегося отменил свою поездку в Рим, где в четверг он вместе с другими главами регионов должен был встретиться с президентом Италии Джорджо Наполитано.

«Я уже объявил чрезвычайное положение, которое будет утверждено сегодня на заседании джунты. Я убежден, что мы справимся (с этой ситуацией), чтобы ликвидировать последствия, когда сотни граждан остались без крыши над головой», — сказал Дзайя, слова которого приводит агентство askanews.

Дзайя также отметил, что пока не может оценить ущерб, нанесенный торнадо, но он «"в любом случае весьма значительный».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.