Россиянин попытался провезти в запасном колесе сосиски из Финляндии

9 Июл 2015: 18:40. Автор: | Комментариев нет »

Жителя Санкт-Петербурга задержали на российско-финской границе за попытку провезти в своем автомобиле продукты из санкционного списка России. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Во время досмотра пограничники изъяли у мужчины финские сосиски, икру и сыры. Они были спрятаны в багажнике, капоте и запасном колесе.

В транспортном средстве было 33 упаковки готовой мясной продукции (21 килограмм), 13 упаковок рыбных товаров (семь килограммов) и 11 упаковок молочной продукции (33 килограмма). «Всего 57 упаковок общим весом брутто 62 килограмма», — рассказали в пресс-службе Выборгской таможни.

Товары, запрещенные ко ввозу в Россию, были возвращены в Финляндию. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

Запрет на ввоз товаров из стран-членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии был введен в августе 2014 года. Данная мера стала ответом на антироссийские санкции, которые вступили в силу в марте того же года на фоне конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к России. Продуктовое эмбарго распространяется на мясо, рыбу, овощи, фрукты, а также молочную продукцию.

После того как Евросоюз 22 июня объявил о продлении санкций, Москва также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.