Благодаря #ElectricYerevan большинство граждан Армении из российского «черного списка» вычеркнуты

10 Июл 2015: 19:32. Автор: | Комментариев нет »

Стартовавшие в Ереване с 19-го июня акции протеста, а затем продолжающийся более двух недель пикет на проспекте Баграмяна оказали положительное влияние не только в том плане, что с 1-го августа рядовые граждане не будут вынуждены платить за потребленную электроэнергию на 7 драмов больше, но и Россия за этот период преподнесла Армении несколько «подарков».

Известно, что за весь период «#ElectricYerevan» российские СМИ одно за другим делали публикации о том, что в Армении назревает Майдан и цветная революция. А политологи, являющиеся рупорами Кремля, неизвестно как разглядели на проспекте Баграмяна в Ереване флаги Евросоюза, следовательно, все это, по их мнению, поддерживал Запад. Причем, это было до того, как Паруйр Айрикян появился на проспекте Баграмяна с флагом ЕС.

Таким образом, за этот период имели место несколько важных обстоятельств – прежде всего, после бессчетного количества писем самого разного содержания, направленных в прокуратуру России «по чистой случайности» именно в эти дни правоохранительной системе Армении было передано дело Валерия Пермякого, обвиняемого в убийстве семерых членов семьи Аветисян в Гюмри 12-го января. Затем РФ предоставила Армении кредит в 200 млн долларов, на которые Армения приобретет у России новые виды вооружений, а до настоящего момента почти подтверждена закупка ракетного комплекса «Искандер-М», что даст возможность поддержания статуса-кво в течение как минимум трех лет.

В последние дня по счастливой случайности, казалось бы, решается также и вопрос граждан Армении, оказавшихся в «черном списке» миграционного законодательства РФ. Последние на протяжении нескольких месяцев проводили акции протеста перед зданиями правительства Армении, Министерства иностранных дел, писали заявления, и даже изъявляли желание заплатить штраф, лишь бы получить возможность вновь уехать в Россию. Известно, что многие граждане Армении, имеющие запрет на въезд в РФ в течение трех лет, работая в этой стране содержали свои семьи, а некоторые, оставив в РФ свои семьи, по приезду в Ереван узнали, что в течение трех лет не смогут вернуться к своим семьям. Также лишне говорить о том, что среди людей, имеющих запрет на въезд в РФ были и такие, которые ехали в эту страну с целью лечения.

В беседе с Первым Информационным начальник Миграционной службы Армении Гагик Еганян хотя и посчитал, что это – результат их последовательной работы, тем не менее, отметил, что почти 63% заявлений граждан о снятии запрета на въезд удовлетворяется. Причем, если в прошлом было 20-22%, то есть, удовлетворяли только каждое пятое заявление, то сейчас – каждые три из пяти.

В беседе с нами Гагик Еганян также отметил, что общая амнистия касается не только граждан Армении, нарушивших миграционное законодательство РФ, так как есть многочисленные случае нарушений и со стороны граждан других стран.

Однако только тот факт, что конкретно по части армян в эти дни есть прогресс – то есть, запрет на въезд в РФ в отношении 2,600 граждан Армении снят, можно поприветствовать, но, несомненно, подобный прогресс считать попросту случайностью нельзя.

Источник: 1in.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.