Армянская армия остается одними из самых боеспособных в бывшем Советском Союзе: Российский военный эксперт

10 Июл 2015: 22:29. Автор: | Комментариев нет »

На сегодняшний день Вооруженные силы Армении продолжают оставаться одними из самых боеспособных на территории постсоветского пространства. И это происходит несмотря на увеличения Азербайджаном закупок вооружений, заявил АрмИнфо известный российский военный эксперт, главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

“Данный фактор является, пожалуй, самым важным в деле обеспечения силового баланса как в Нагорном Карабахе, так, собственно, и на армяно-азербайджанской границе”, — подчеркнул эксперт.
По его словам, Россия, будучи прямо заинтересованной в сохранении такого баланса, делает в этом направлении все возможные шаги, ибо именно силовой паритет является залогом сохранения пусть относительного, но мира и спокойствия на Южном Кавказе.

Между тем, согласно докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2010-2014 гг. по сравнению с предыдущим пятилетием объем оружейного импорта Азербайджана вырос на 250%. Армянский импорт вооружений составляет всего 4% от того количества оружия, которое покупает Баку. В нынешнем году апшеронский режим выделил на военные статьи 18% (до $5 млрд) всех бюджетных ассигнований. При этом 85% вооружений Азербайджан импортирует из России.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.