Шогер Акопян: “Мы с семьей подвергаемся политическому преследованию”

11 Июл 2015: 00:27. Автор: | Комментариев нет »

39-летний майор запаса Армен Ованнисян, который 20 лет прослужил в армянской армии, уже полтора года находится в тюрьме. В прошлом году он был приговорен к двум годам лишения свободы по делу “Революция ценостей”, или “Шант Арутюнян и друзья”. 5 ноября этого года срок отбывания наказания Арменом Ованнисяном истекает. Административная комиссия УИУ “Вардашен” представила ходатайство о его условно-досрочном освобождении, однако независимая комиссия отклонила ходатайство, не приняв во внимание прошедший Арменом боевой путь. Об этом нам сообщила жена Армена Ованнисяна Шогер Акопян, отметив, что недавно муж обратился в администрацию тюрьмы с просьбой перевести его в камеру Шанта Арутюняна и Вардана Варданяна.

Армен родился в России. Вскоре семья переехала в Армению, в город Каджаран. Окончив школу, будущий военный уехал в Санкт-Петербург учиться в Высшем военном училище. Вернувшись на родину, Армен пошел служить в армию. 20 лет он прослужил в Вооруженных силах РА в Иджеване, Советашене, Капане и Вайке. Командованием характеризуется как дисциплинированный высокопрофессиональный военный. За вклад в дело создания армии Армен Ованнисян награжден медалями “Гарегин Нжде, “Драстамат Канаян”, “За отвагу” 2-ой степени, юбиленой медалью “20 лет в Вооруженных Силах РА”, многочисленными грамотами и благодарностями.

В беседе с нами Шогер Акопян отметила, что политическому преследованию подвергается не только муж, но и она. В частности, работодатели и в государственном, и в частном секторе отказываются брать ее на работу, в результате ей с трудом удается содержать несовершеннолетнего ребенка. “Капан – маленький город. Люди знают друг о друге всё. Мне со страхом говорят: если мы возьмем тебя на работу, налоговая придет к нам с проверкой. И действительно, такой прецедент был. После того, как я несколько месяцев проработала у одного работодателя, к нему с проверкой пришли налоговики. В Капане также говорят, что если Армен выйдет на свободу, нам лучше уехать. Но мы хотим жить в своей стране”,- говорит Шогер Акопян. На вопрос, как в отсутствие кормильца ей удается решать финансовые вопросы, наша собеседница отметила, что не хочет говорить об этом. “Бытовые проблемы беспокоят меньше, че несправедливость, осуждение человека за политические взгляды”.

Шогер Акопян тоже состояла на военной службе. Недавно она подготовила все нужные документы, так как в одной из воинских частей появилась вакансия. “Мне сказали, что все нормально, что очень скоро я приступлю к работе. Прождав несколько месяцев, я поняла, что в этом вопросе мне чинят искусственные препятствия, что политическое преследование Армена распространяется и на меня. Потом люди, имеющие тесные связи с системой, сказали, что процесс моего поступления на работу пресекли из контрразведки. Получается, что мы с семьей подвергаемся политическому преследованию”,- отметила Шогер Акопян.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.